BB贝博看民俗表演 品巴渝美食 赏文化大戏 重庆更新春节档旅游“菜单”
发布时间:2024-02-08 17:54:09

  BB贝博2月6日,记者从市文化旅游委获悉,我市多个古镇景区和主题乐园“上新”各种春节档活动,涵盖舞龙、投壶BB贝博、巡游、灯会、长桌宴、民俗表演、篝火晚会等精彩纷呈的项目,不仅营造出浓郁的年味,也为市民游客提供丰富的旅游“菜单”。

  作为重庆旅游的“人气王”,磁器口古镇春节期间将举行一系列主题活动,新春游园会设置有投壶、射击、剪纸、套圈等年味十足的互动游戏,另外还有舞龙、舞狮、花船、吹唢呐、打莲箫等民俗表演等。

  江津中山古镇举办“千米长宴”非遗民俗文化季活动,时间将持续到本月28日,有舞龙灯、摇花船、川剧变脸、汉服秀、猜灯谜、对对联、龙舞、石蟆百戏技艺、柏林民间剪纸等活动。

  铜梁安居古城在春节期间不仅有创意十足的龙灯展示,同时还有盛大的舞龙表演,大蠕龙、竞技龙、荷花龙、板凳龙等10多种不同形态的龙将沿街巡演、齐聚闹春。

  被誉为“万里长江第一街”的石柱西沱古镇,将以“千年西沱·福迎龙腾”为主题,举办“龙飨盛宴·千味西沱”盐帮菜长桌宴,让市民游客在品尝美食的同时BB贝博,感受西沱古镇的历史韵味。

  十八梯传统风貌区将举行“万家灯火·全民打灯笼”“张灯结彩·全民接好运”等六大特色活动,让市民游客热热闹闹过新年。

  另外,我市多家主题乐园也推出了丰富多彩的活动,涵盖赏灯、非遗、游玩、演艺等诸多耍事,是市民游客假期出游的很好选择。

  重庆欢乐谷举办“新春大妙会”活动,推出国潮、时尚、萌趣三大主题玩法,有皮影戏、川剧变脸、杂技等近百场民俗表演,还有两大非遗表演——火龙钢花、南派舞狮。《乐迪见面会》《超级飞侠巡航》等王牌项目和精彩演艺,让亲子家庭共享欢乐。

  重庆融创文旅城推出“欢乐超燃·庆渝年”主题活动,包括非遗火龙舞狮秀、歌舞表演、打铁花、南极北极过大年等。融创海世界推出4大海洋剧场、2大极地动物新春贺岁,还有水下刀马旦、水下变脸等别具一格的演艺活动。

  “涪陵之夜彩灯大世界”迎春灯会将于2月9日晚璀璨点亮,有迎春花灯、浪漫爱心隧道、紫藤秘境BB贝博、星际迷航等12组大主题灯饰,并将同步举行变脸表演、小丑互动、魔术表演等。(记者 韩毅)