BB贝博楚菜走进欧洲打造“行走的年夜饭”
发布时间:2024-02-08 17:54:22

  BB贝博2月7日,九位楚菜大厨身着统一定制服装,郑重地从湖北省烹饪酒店行业协会执行会长卢永良大师手中接过出征旗,他们将组成楚菜大师团,于2月15日至22日期间,到法国巴黎和德国法兰克福开展“行走的年夜饭”楚菜推广活动。

  为了持续提升楚菜影响力,湖北省烹饪酒店行业协会、武汉餐饮业协会联合武汉知名餐厅和正在举办的武汉“十大名菜、十大名点”评选的地标美食菜品BB贝博,到法国巴黎和德国法兰克福举办楚菜赴欧洲推广活动,助力楚菜上下游企业走向国际舞台。

  近年来,湖北省委、省政府高度重视楚菜产业发展,湖北省商务厅连续多年举办楚菜美食博览会,编撰《中国楚菜大典》,发布《中国楚菜标准》,评选楚菜名店、名街、名宴,印发了《关于推动楚菜产业融合发展促进消费扩容提质的若干措施》,开展“楚宴天下”促消费,推动楚菜进社区、进学校、进高铁、进机场等。

  据了解,九位楚菜大厨分别来自三五醇、小蓝鲸、丽华园、肥肥虾庄、四季美、东鑫、九龙、纽赛尔怡和酒店。此次到世界舞台展示的楚菜均来自武汉知名餐饮品牌,包括三五醇排骨莲藕汤、卢大师莲子粉蒸肉BB贝博、小蓝鲸黄陂三鲜、丽华园金牛灵芝鸭、肥肥虾庄油焖大虾、四季美汤包和豆皮、蔡甸新农牛肉、东鑫酒店珊瑚桂鱼、九龙大酒店极品菌子汤、纽赛尔怡和酒店松滋金鸡火锅等。

  武汉餐饮业协会会长刘国梁透露,目前武汉正在举办十大名菜、十大名点评选活动,而这次展示的菜品又刚好都是十大名菜和十大名点候选菜品以及武汉地标美食菜品。为了让更多的人通过美食来认识武汉、了解武汉,在德国法兰克福中国总领馆举办的小吃品鉴宴和楚菜品鉴宴上,代表团还将会邀请国际友人来评选心中的武汉十大名菜和十大名点BB贝博,助力武汉名菜名点走向国际。