BB贝博宣城郎溪举办首届“建平十六鲜”烹饪技能大赛
发布时间:2024-02-09 18:08:17

  BB贝博南漪湖大闸蟹、南漪湖毛刀鱼、南漪湖沙鳖……12月3日至4日,在做好常态化疫情防控措施前提下,2021首届郎溪“建平十六鲜”烹饪技能大赛鸣锣开赛,来自该县9个乡镇、建平商会的18组团体和51名个人选手参赛。

  本次大赛以“茶乡画郎 溪引八方”为主题,分为团体赛和个人赛,除了进行“建平十六鲜”的烹饪技能比拼外,还邀请了安徽餐饮协会专家、烹饪专家以及美食博主组成专业评委队伍,力争高水平、高标准地评选出“建平十六鲜”星级名店和“建平十六鲜”名厨。

  “团体赛以酒店、农家乐、民宿为单位,每个单位选派3名厨师参加,要在一个半小时内做出5道‘建平十六鲜’的菜肴BB贝博,其中3道是统一指定菜肴,2道是自选菜肴。”现场评委介绍道。

  赛场一角,参赛主厨李道磊和团队成员忙个不停,不一会儿,他的额头就沁满了密密的汗珠。“很荣幸能够带着我的团队来参赛,为了这次大赛,我们可以说是全员‘备战’,无论从食材选取还是餐具保温,大家都提前做了很多‘功课’。”李道磊说,希望通过团队的默契配合,呈现出色香味俱佳的菜肴,让评委们和此次前来“打卡”的游客品尝到最正宗的“建平十六鲜”。

  比赛结束后,“建平十六鲜”的各色菜品琳琅满目,让人率先“大饱眼福”。紧接着,评委们依次进行品尝打分,游客们也迫不及待地走到展台前,品尝厨师们的手艺,不时地竖起大拇指称赞。

  郎溪县文旅局相关负责人介绍,通过举办本次大赛,一方面将展示当地的特色饮食文化,另一方面将通过厨艺烹饪竞技,为全县餐饮机构提供一个相互交流的平台BB贝博,以美食和美景并驾齐驱,进一步促进文旅提质增效。

  下一步,郎溪县将持续深入加强“建平十六鲜”品牌建设,不断塑造“建平十六鲜”名点、名文、名店、名厨、名村“五名”文化品牌,同时通过美食品牌的开发,不断提升郎溪特色农产品附加值,更好地助力乡村振兴BB贝博。(顾维林、余克俭)返回搜狐,查看更多