BB贝博私厨上门春节档期预约告急足不出户享用美食东家满意
发布时间:2024-02-10 18:28:01

  BB贝博不同于往年在饭店预订,杭州人今年种草了一种新颖的方式私厨上门。

  大厨操刀的杭版年夜饭都有啥花样?私厨们的春节档期生意如何?2月9日BB贝博,记者带你去看一看。

  “盘子多拿几个过来”“这道菜点缀朵小红花”“四点前准时上齐冷菜”

  只见一个穿着厨师衣服、头戴高顶白帽的人,来来在厨房和餐桌间奔波,紧盯着每一道菜的进度。

  这是方少,一个从五星级酒店转战私厨领域的厨师。他组建了8人小团队,有人负责做海鲜,有人是本帮菜的行家,还有摆盘、上菜、收拾“一条龙”的服务员。

  年夜饭格外隆重,马虎不得。方少早上6点就“杀”进了菜市场,抢购最新鲜的食材。几回合采购下来,大袋的食材塞满了面包车的后备箱。

  下午1点半,方少准时抵达了余杭的一处住宅区。服务的一大家子,偏爱海鲜,点了帝王蟹、东星斑等食材,同时搭配地三鲜、蒸咸肉之类的本帮菜。

  方少到时,团队的小伙伴已经完成了前菜准备。记者看到,餐桌上,摆着丝毫不输高端饭店品质的三道硬菜,主打中国风摆盘,绿植、竹子造型的点缀,颇有种古风古韵之美。

  最重要的是,食材特别丰盛:肥牛切薄片BB贝博,搭成拱门样子;排列整齐的帝王蟹,一口一个;东星斑鱼头作为装饰,鱼肉切成厚度统一的规格,搭配柠檬提升鲜美口感。

  “用东星斑做的这道菜,叫做锦绣东星斑姿造。之后旁边会配个炭火锅,搭配去涮菜,很养生。”方少说。

  轮到热菜,提前一天备好的肉丸、鸡蛋皮已经上锅蒸制中。等待期间,方少十分快速的切了花菜,作为地三鲜的配菜。

  “希望我们的努力,能够带给他们一家非常难忘的年夜饭。”方少还准备了一些寓意美好的菜肴,比如八宝饭、发糕、蜜枣,祝愿顾客们在新的一年里日子红火甜蜜。

  他们一家人换上了新装,已经开始期待晚上的团聚时光。小潘穿了件中式的外套,还给妈妈安排了红毛衣。

  “家里过年会比较有年味,我们也希望能够在家里享受到这种酒店式的服务。”小潘告诉记者,这是他第一次尝试私厨上门的服务模式,体验感还不错,不仅服务到位,食材吃着也放心。

  对于消费者而言,私厨上门,结合了专业烹饪技艺和个性化服务的特点BB贝博,既满足了消费者在家中吃团圆饭的需求,还能够品尝到酒店大厨精心烹制的菜肴。

  方少直言,今年年夜饭的预定超乎想象。“单9日一天,就已经有二十多场。剩下几天,档期也全部约满了。”

  随着客户需求增多,春节的收费自然也水涨船高。方少告诉记者,私厨行业的收费,这时候整体要比平时高两三倍。“主要是春节期间,菜价、人工费都有所上涨。”

  方少去年接待过一位金华的客人,一口气订了2桌年夜饭,每桌1万元,食材用的都是帝王蟹、东星斑等高档海鲜。

  从去年11月开始,他们团队就迎来了订单爆发期,年前有不少家宴、年会宴等需求,平均每天就要服务四五户客人。

  “希望2024年,有更多人加入到我的团队。大家日子都红红火火的。”采访的最后,方少表达了自己对来年的期待。