BB贝博福暖中国|做中国菜品美食 外国友人浙江桐乡过年
发布时间:2024-02-11 18:47:16

  BB贝博中新网嘉兴2月10日电(胡丰盛 杨文婕)“再切细点儿,锅里多放些油”“这个肉得炖时间长一点”……昨晚(2月9日),浙江桐乡,中国巨石行政安全部副总经理杨靖一家为年夜饭忙活开了,厨房里不时传来欢声笑语。在杨靖岳母陈凤仙的指挥下,喀麦隆小伙大甘姆在灶台前忙得满头是汗。

  这位黑皮肤的外国友人,同样来自巨石,是该企业二三分厂的一名电气技术员,来浙江已经5年了。

  2024年春节,大甘姆留在了桐乡,坚守岗位。杨靖知晓后,再次向他发出了年夜饭邀约。

  “去年春节,大甘姆也是和我们一起吃的年夜饭,大家都特别开心。就想着今年再让他深入体验下传统中国年。”杨靖说。

  “快,洗手。我们一起包饺子、炸春卷。”显然,这一次没有了初次见面时候的拘谨,大家热络地招呼着大甘姆。

  将制好的馅心摊放在皮子上,两边折起,卷裹成长条,再轻轻放入油锅里。“这道油炸春卷,桐乡人过年一定会吃的,寓意着吉祥如意。”陈凤仙一边忙碌,一边给一旁的大甘姆讲解着。

  “把馅放在皮中间,然后两边对折,折出一个个小褶子,饺子就完成了。”到了包饺子环节,大甘姆的动作很是熟练。他自豪地告诉记者,之前企业举办年俗活动的时候,他就体验过打年糕、包饺子,感觉很有意思。

  眼前这个小伙子操着一口流利的汉语,在中国工作生活这些年里,他体会到了中国传统节日的独特魅力,更感受到了中国民俗文化的博大精深BB贝博。“我很喜欢中国新春佳节的‘年味’。”他说BB贝博。

  “大家坐过来,上菜啦!”一盘盘菜端上桌,陈凤仙欢喜地招呼家人落座。蹄髈、酱蛋、烧鱼……满满一桌,都是桐乡特色家常菜肴。

  “你最爱的红烧羊肉,快尝尝!”杨靖说,大甘姆特别喜欢吃红烧大羊肉,去年尝过后就念念不忘。说话间,他挑了个大块的,夹到了大甘姆的碗里BB贝博。

  “还是和去年一样,好吃!”大甘姆说,他对桐乡的各种美食都充满好奇,这里的每道菜都很好吃,但最喜欢的还是红烧羊肉,“喀麦隆也吃羊肉,但做法不一样。”

  美食一道道上桌,大家也热聊开了:孩子学习成绩如何,工作收获了什么。大甘姆也兴奋地跟大家分享了2023年带领球队获得了企业足球比赛第一名的趣事。

  其实,自进入中国企业起,春节不回家的大甘姆,成了过年期间同事们争相邀请的客人。这几天,大甘姆忙着上门拜访好友,共享中国年味。

  大甘姆说,在他看来,中国新年不仅仅是一个节日,更代表着一种团圆的文化。“我把在中国春节里的所见所闻拍给我的家人看,告诉他们,我在中国过得很好!”他说。(完)

  想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

  中新网乌鲁木齐2月10日电新疆乌什县亚曼苏柯尔克孜族乡尤喀克亚曼苏村是不久前7.1级地震受灾最严重的村,经过相关部门的鉴定,大部分房屋结...[详细]

  中新网沈阳2月10日电“过年好。”正月初一一大早,沈阳市公安局和平大队服务窗口的民警们,在热闹的问候中开启了一天的工作。9时35分,第一...[详细]

  中新网长沙2月10日电题 台湾演员任思齐 “登陆”体验“百味”人生作者张雪盈在“网红城市”湖南长沙开一家臭豆腐店并不算什么稀罕事,但若...[详细]

  中新网北京2月10日电据北京市生态环境监测中心消息,2024年除夕夜北京市空气质量持续1级优,为区域最优水平,同比显著改善,平均浓度和峰值...[详细]

  新春之际,记者来到赛娜瓦尔·艾尼瓦尔家,一家人正忙着贴对联,房间里已经挂好了中国结、贴上了福字,摆上了各式各样的鲜花,餐桌上摆满了...[详细]

  9日正值中国农历除夕,位于中国北疆的同江边检站执勤二队教导员陆洋正和同事对同江中俄铁路大桥及口岸限定区域开展巡逻踏查,这不是他第一...[详细]

  图为江西赣州市赣县区客家文化城内,正在进行的祥龙瑞狮闹新春表演现场。巫发阳摄图为江西赣州市赣县区客家文化城内,吉祥如意的长龙与古色...[详细]

  中新网柳州2月10日电为确保春节期间城市环境的干净整洁,广西柳州城市管理者坚守岗位,垃圾收运“不打烊”,精心“梳妆”城市,为民众提供...[详细]

  中新网新疆喀什2月10日电题 新疆喀什 一桌年夜饭浓浓团圆情作者马晓东麦尔哈巴除夕夜的新疆喀什,街巷灯光璀璨,家家户户的窗口都透出了点...[详细]

  2024多哈游泳世锦赛10日结束了花样游泳的全部比赛,随着程文涛/石浩玙在混双自由自选决赛中成功卫冕,中国队以7金1银1铜创造队史世锦赛最佳...[详细]

  中新网上海2月10日电甲辰龙年新春至,上海洋溢着浓郁的节日氛围。2月9日至2月10日,上海多地迎来游园、祈福大客流。对此,上海警方提前谋划...[详细]

  山东卫视与抖音平台2024山东春晚深度合作! 竖屏VR看春晚引发围观好评!

  山东省学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开 持续巩固拓展主题教育成果 凝心聚力开创现代化强省建设新局面

  新疆生产建设兵团第十四师副师长、昆玉市副市长李进接受纪律审查和监察调查