BB贝博2024黑珍珠餐厅指南发布静安13家餐厅上榜!
发布时间:2024-01-28 14:57:39

  BB贝博1月25日,中国人自己的美食榜——“2024黑珍珠餐厅指南”在江苏无锡正式发布,并于美团APP和大众点评APP上线。这是黑珍珠餐厅指南的第七年发布,共有全球30个城市的341家餐厅上榜。

  2024黑珍珠餐厅指南中,上海共有66家餐厅上榜,蝉联上榜餐厅总量TOP1城市。其中BB贝博,静安区上榜13家餐厅,为上海市上榜餐厅数量TOP2的行政区。

  从钻级上看,静安区的黑珍珠餐厅中,二钻餐厅1家、一钻餐厅12家。从菜系看,13家餐厅中有9家中餐,其中,本帮苏浙菜、粤菜餐厅均为3家。

  此外,今年静安区有景煊SOLE、醉东Oriental House(静安嘉里店)、中国菜·头灶3家新上榜餐厅。

  今年,“2024黑珍珠”还公布了创榜至今的首届“年度菜品奖”,鼓励菜品研发创新和本土食材的推广BB贝博。楚菜、滇菜、潮汕菜等更多地方菜系菜品纷纷上榜,进一步厚实中餐文化底蕴。

  七年来,黑珍珠一直坚持以“烹饪出品、服务环境、传承创新”一套评审标准评选属于“中国人自己的美食榜”,并面向社会公开招募匿名评委,避免直接利益方参与评审。

  从今年起,黑珍珠再次优化评审体系,评委总人数增加了26.8%,按照五年任期加速轮换。不同类型的评委,探访一家餐厅会从更多角度考量,从而进一步提升榜单的可信性,确保公平公正。

  美团高级副总裁张川表示,在新的时代新的机遇下,餐饮业充满希望,消费者对美食的追求会让精致餐饮持续增长,黑珍珠也将步入高质量发展阶段。未来BB贝博,黑珍珠将坚持长期主义,鼓励餐厅回归本质、回归味道、回归本地食材、回归经营,倡导更多黑珍珠餐厅通过“回归”塑造质价比更高的美食,服务更多消费者。