BB贝博哪些菜品让人“烹”然心动?“舌尖上的比拼”共享幸福“食”光
发布时间:2024-01-28 14:58:09

  BB贝博当大厨与大厨PK,谁能征服更多人的味蕾?2月5日,一场热火朝天的“厨神争霸赛”在徐家汇街道众乐山社区长者食堂内开展,大厨们各展身手,献上了精彩的美食盛宴。

  煎、炸、炒、炖、煮……活动现场,徐家汇街道三家社区食堂各派一位资深大厨亲临乐山社区食堂。大厨们纷纷亮出绝招,熟练地处理着各种食材,为辖区一线工作人员烹饪美食,也为社区居民提供更美味的佳肴,共享幸福“食”光。

  金汤蛤蜊牛蛙、淮阳狮子头、菠萝咕咾肉、碧波椒麻鸡BB贝博、元宝虾饼炸汤圆……伴随着欢快的音乐,一道道色香味俱全、充满美好寓意的菜肴在整个厨艺比拼中精彩呈现,空气中四溢的香味和热闹的气氛吸引了不少观众拍照。

  烹饪完成后,大厨们依次介绍各自的拿手好菜,“小黄鱼烧豆腐,作为一道传统名菜寓意富贵有余,鲜嫩可口、营养丰富,尤其适合老人和小孩BB贝博。”“我们专门调制了这个菠菜蘸料,搭配水煮椒麻鸡。”比赛评委认线道佳肴中选出最喜闻乐见奖BB贝博、最津津乐道奖和最赏心乐食奖。

  “我觉得今天这几道菜各有千秋,我比较喜欢的是这个淮阳狮子头和小黄鱼烧豆腐。”其中,出自众乐山社区长者食堂参赛大厨的淮阳狮子头获得投票数最多,其肉香醇厚、汁水丰盈得到了一致好评。

  为满足周边群众和社区老人的就餐需求,近年来,徐家汇街道大力推进“邻里汇·生活盒子”项目,打造家门口“有温度”的社区食堂,让居民吃得安心和开心。此次厨艺争霸赛活动以美食为媒,不仅展现了大厨们精湛的厨艺和深厚的中华饮食文化,也传递着对社区居民和一线工作者的关怀。

  “今天吃到了三个餐厅里比较热门的一些菜品,菜品的种类多,味道也好。我们这些外地来沪的工人常年都在岗位上,社区食堂举办这样一个活动,既有趣也暖心。”一位环卫阿姨笑着说道。