BB贝博享美食盛宴 赏非遗技艺 梁平预制美味走进观音桥
发布时间:2024-01-31 15:47:50

  BB贝博过中国年,品梁平味。1月29日,“中国年 梁平味”2024迎新消费季开季仪式暨百年张鸭子新春发布会在重庆江北观音桥商圈隆重举行BB贝博。梁平张鸭子、柚见酒、小洞天酸辣粉等预制美食以及梁平竹帘、木版年画等非遗技艺在商圈核心区域一一亮相,引来众多市民围观拍照、选购BB贝博。

  梁平美食,百菜百味。活动现场发布了100道“梁品百味”菜品,并以现场走秀的形式向观众逐一呈现。梁平张鸭子、袁驿豆干、礼让“刀儿蔑”以及梁平烂肥肠、刘氏龙溪鱼、梁平嗦螺等梁平风味美食均榜上有名。据悉,梁平区旅游美食“梁品百味”评选活动共动员和组织全区33个乡镇(街道)、340余个村(社区)广泛参与,从众多美食中层层遴选出100道菜品入选“梁品百味”,并优选出25道菜品参评由市文化旅游委、市商务委联合开展的“渝味360碗”评选活动。入选“梁品百味”旅游美食的重庆张鸭子食品有限公司代表张恒云、中国西部预制菜之都代表蓝申军、梁平烂肥肠老店代表李浩等企业代表上台接受了“梁品百味”旅游美食授牌。

  “‘预’见美好,广结‘梁’缘。”致辞环节中,梁平区副区长唐俊义诚邀广大市民前往梁平“寻个小院过大年”,欢度新春佳节。他介绍,本次消费季为广大市民朋友甄选了25道“梁品百味”菜品,带来了新春预制年货、非遗文创产品、文艺演出等多项新春福利。他表示,本次活动既是深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实全市“33618”现代制造业集群体系工作部署的实际行动,更是强化活动赋能提振消费,助推全市食品及农产品加工产业高质量发展,打造享誉全国甚至全球的巴渝美食工业化品牌的务实举措。

  据了解,此次梁平2024“梁娃闹新春 预制向‘味’来”新春系列欢欢喜喜过大年活动可谓诚意满满。除了本次开季仪式展销、文艺演出及非遗展演将从1月29日持续到1月31日,在梁平当地还设有消费季活动分会场供市民采买年货。此外,梁平区相关镇街、有关景区等地也纷纷搭建集市,广泛吸纳预制美食产品BB贝博,与非遗产品同步展示展销展演、送年画送春联活动、开展非遗项目制作体验。2月24日(元宵节)时,双桂田园景区还将通过赏月色、放花灯、猜灯谜、音乐会、声光电演出等形式在龙洞河上开展游船表演,吸引广大市民游客到走进梁平,欢度新春。