BB贝博这10道菜获评「柏泉名菜」!
发布时间:2024-02-01 16:02:28

  BB贝博千滋“柏”味、食“泉”十美——柏泉街第二届传统美食大赛决赛在杜公湖幸福小院开赛。经过激烈比拼,20名厨师带来的34道菜分别获得“最佳厨艺奖”和“柏泉名菜”。

  比赛现场BB贝博,选手们八仙过海各显神通,煎、炸、烹、炒……炉火欢腾之中,听得见一首首锅碗瓢盆交响曲,颠勺、淋汁,各种常见食材瞬间变成一道道极富创意的特色菜品,饱含制作者对美食的热爱、对春节的祝福。

  由星级酒店大厨和社区群众代表组成的评委团,现场从外观、口感和创意等方面进行评比打分。

  100个厨师有100种烹饪方式,美食大赛旨在通过标准制定与实施BB贝博,还原传统名菜制作工艺并进行有效推广。

  柏泉街相关负责人介绍,柏泉名菜影响深远,参赛选手不乏汉口餐饮名店的老板。

  芙蓉蟹肚是幸福小院店长熊艳玲的作品,蛋清、鱼红BB贝博、蟹黄、番茄、香菇和小白菜等食材,均采用柏泉本地。熊艳玲介绍,随着近几年柏泉打造特色乡村旅游,来店游客越来越多,柏泉名菜更受大家欢迎。

  制作柏泉汤的周勇,之前一直在外创业,看到近几年柏泉旅游业发展,去年回乡在杜公湖国家湿地公园北区开了一家萤聚club,经营露营、烧烤、水吧。他表示,从小喝柏泉汤长大,现在想通过自己的努力,扩大家乡名菜的影响。