BB贝博【新春走基层】欢天喜地迎新春 共筑和谐邻里情
发布时间:2024-02-05 17:10:17

  BB贝博2月2日,允景洪街道新城社区举办“邻里亲·赛黄金”首届邻里节暨油乡美食城长桌宴活动,大力弘扬中华民族传统美德,进一步融洽社区邻里关系,建设文明、和谐的生活氛围,促成党建引领社区工作高质量发展取得实效。

  下午5时,随着鞭炮声响起,长桌宴准时开席。22张桌子一字排开,傣味、哈尼味等特色菜品陆续端上餐桌,社区工作人员、志愿者与商户、居民围坐在一起,谈笑风生、其乐融融,共享年味BB贝博。

  “我们可以一边品尝着美味佳肴,一边唠着家常里短,不仅尝到了商家的拿手好菜,还拉近了邻里间的感情,非常棒!”新城社区居民朱艳玲激动地说,希望社区能多多举办类似的活动,进一步增进邻里之间的感情。

  据了解,此次活动由油乡美食城的商户提供特色美食,邀请辖区各网格单位代表、居民代表、孤寡老人、党员代表、工青妇代表、老年艺术团代表、美食城商铺代表等共品长桌宴,分享新春喜悦。当天,新城社区居民委员会还为22家提供美食的商户颁发“特色美食示范店”牌匾,并送上“中国雪乡”的回礼“寒地香米”。

  一席邻里宴,尝遍百家味。“我们店准备了几道特色招牌菜,有生鱼片、鱼喃咪、剁生、火烤鲤鱼、白旺等等,看到大家喜欢吃,我们很开心!同时非常感谢黑龙江的朋友送的礼物,欢迎全国各地的朋友到西双版纳观光旅游、品尝美食!”烤鱼部落傣味烧烤老板娘玉康叫说。

  “希望通过举办‘邻里亲•赛黄金’活动,增进社区居民的邻里感情,同时聚拢人气,助力油乡美食广场的宣传,营造良好的饮食和娱乐氛围,塑造独属于油乡美食广场的美食品牌。”允景洪街道新城社区党总支书记、居委会主任黄婷婷表示。

  2月3日,嘎栋街道景龙社区联合西双版纳博信物业管理有限公司在沁园小区开展“情暖社区迎新年、邻里和谐一家亲”系列活动,弘扬中华优秀传统文化,增进社区居民之间的交流与互动,营造欢乐、祥和的节日氛围。

  活动现场,书法老师们热情饱满、挥毫泼墨,娟秀工整的正楷,浓淡相融的行书,将真诚的祝福付诸笔端。

  红红的春联,大大的福字,浓浓的墨香,为即将到来的春节增添喜庆氛围,也让大家在墨香中感受浓浓的年味。 居民们拿着春联细细端详挑选,互相探讨,“以往过年的春联内容都差不多,今年和各位书法老师一起,我们挑选他们写,每副春联里都有满满的诚意和祝福”。

  景龙社区还邀请嘎栋卫生院医护人员对小区居民进行义诊,为居民测血糖、量血压BB贝博,并讲解健康知识。

  下午5时BB贝博,社区在沁园小区老年活动中心举办长桌宴。社区工作人员、物业工作人员、居民一起摆桌子、准备饮料、端菜,忙得不亦乐乎,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的氛围。在长桌宴上,沁园小区的居民们拿出自家绝活,黄焖鸡、葱爆肉、菜包鱼、麻婆豆腐等一道道香气扑鼻、色香味俱全的特色美食摆满餐桌,令人目不暇接、垂涎欲滴。

  此次活动的开展,既弘扬了传统文化,又拉近了社区与居民之间的距离,为社区居民营造了文明、祥和、喜庆的节日氛围。下一步,景龙社区将举办更多有意义的活动,让社区居民融在一起,乐在一起。