BB贝博粤菜风味进伦敦:“行走的年夜饭”活动在英举行
发布时间:2024-02-05 17:10:18

  BB贝博“行走的年夜饭”活动日前在伦敦文华东方海德公园饭店举行。来自中国的6名粤菜名厨现场展示传统菜品创新成果。

  据介绍,“行走的年夜饭”活动是“欢乐春节”活动的重要子品牌,自2016年以来,先后在20多个国家成功举办,成为弘扬中国饮食文化的重要平台。

  中国驻英使馆公使衔参赞李立言介绍称,广东是改革开放的前沿,粤菜的发展也一直博采众家之长,包括西餐的制作技巧。所以,这场美食品鉴活动也是东西方文明互鉴的成果。

  在活动现场,厨师团队既制作了传统粤菜和小吃,如广府烤叉烧、打冷黄鱼饭等,也呈现了西式糕点,如形似“功夫茶”茶具的巧克力甜品等,展示中国饮食创新发展的成果。

  品鉴之余,厨师团队也倾囊相授,回答与会嘉宾关于制作流程的问题,希望能让更多的传统中国风味进入伦敦寻常餐桌。

  当地时间2月5日下午,厨师团队还将在布里斯托城市学院举办粤菜大师课,向该校烹饪专业学生传授经典粤菜烹制方法BB贝博,并点评该专业学生制作的中国菜品。

  深圳市烹饪协会会长刘永忠表示,一直以来,粤菜发展吸取了百家的长处,在保持传统特色的同时BB贝博,也改革适应了市场的新需求。而这次的伦敦之行,他看到了粤菜进入英国市场的可能性,更以美食为媒介增进两国人民的友谊。

  刘永忠也表示BB贝博,希望2月5日与布里斯托城市学院烹饪专业学生的交流能够让当地学生体会中国美食文化的精髓,同时期待在交流中继续吸取粤菜革新的灵感。(完)