BB贝博春节假期到晋宁太史村 坐宝船 品美食
发布时间:2024-02-05 17:10:27

  BB贝博■都市时报讯(全媒体记者毛亚南)细心的市民会发现,在位于滇池南岸的晋宁区昆阳街道太史村,出现了一座大建筑,外形酷似停靠在村里的船。这就是晋宁正在打造的网红景点之一——“三宝食府”。春节期间这里正常营业,还将开展一系列迎新春传统文化主题活动。

  “三宝食府”的位置就在“最美环湖路”西侧,是以郑和下西洋为元素的文化主题餐厅,餐厅的主体以郑和下西洋的宝船为原型BB贝博,分为一、二、三层。包间以永乐宫、三宝苑、宝食府等命名,“宝船”周围的包间以马六甲、苏门答腊等郑和船队去过的地方命名。餐厅内部挂满了名家字画,以及郑和下西洋的相关历史背景、图像,让食客在享受美食的同时,深入了解晋宁的历史人文。夜幕降临,在氛围灯光的烘托下,“宝船”餐厅也别有一番风味。菜品方面,“三宝食府”将历史BB贝博、人文、养生等元素融入菜品BB贝博,食客不仅可以享受美味佳肴,也能通过餐饮元素,感受到郑和下西洋给中国传统饮食文化带来的影响。

  2月9日至14日,太史村将在“最美环湖路”周边开展舞龙、舞狮、唱花灯小调等迎新春传统民俗文化活动。对书画感兴趣的朋友,则可以在2月12日到太史村观看书画展。为方便游客游览,太史村还将在春节期间以“三宝食府”为起点站,为游客提供观光车搭乘服务。凡在“三宝食府”用餐的游客,可以搭乘观光车在太史村最美环湖路周边游览,也可在“三宝食府”围炉煮茶,畅享晋宁慢生活。