BB贝博第五届同安消费节正式启动 持续至明年1月
发布时间:2024-02-05 17:10:38

  BB贝博东南网2月3日讯(记者 文洁)2月3日下午,“惠享四季 乐购同安”2024第五届同安消费节暨“同享年味 安心乐购”同安年货嘉年华在厦门同安宝龙广场热闹登场。连续两天,同安老味道、农特产品、预制菜品、伴手礼、非遗文化、闽南民俗等在此集结,为市民游客送上一场围绕食、游、购、娱、展、演的新春嘉年华。

  本届消费节以“惠享四季 乐购同安”为主题,多措并举推出“1+4+8+N”系列促消费模式,突出“政府搭台、商家唱戏、平台互动、全民共享”,旨在满足多层次、多样化消费需求,力促消费升级,汇聚人气、商气。活动将持续到2025年1月。

  消费节由厦门市商务局、同安区人民政府指导,同安区工业和信息化局、同安区文化和旅游局、同安工业园区管委会主办。

  启动仪式当天,年货市集正式开张,非遗好戏鸣锣开演,预制美食菜品展位前客似云来,书法家们现场为市民游客们送上新春祝福BB贝博。

  本届同安消费节立足“厦门年·同安味”,联动同安年货嘉年华,在龙年新春为市民游客献上六大主题活动。“生亿兴龙”年货市集、“齐乐龙龙”新春游园、“龙重登场”非遗演出、“金龙送福”写赠春联、“有龙则灵”猜灯谜、“龙年大吉”惊喜抽奖,年味十足的主题活动,不仅为市民们带来全新的消费体验,也打响了2024“消费促进年”迎春消费的第一枪。

  寻年味、买年货、看民俗、赏非遗BB贝博、品美食,活动让市民游客们更加深入地了解和感受同安传统年味的魅力。现场,琳琅满目的年货摊位让人目不暇接,从传统年货到同安特色小吃,应有尽有;书法爱好者挥毫泼墨,笔走龙蛇,书写新春祝福BB贝博,为居民们送上年味十足的手写春联;一串串喜庆的大红灯笼,一幅幅栩栩如生的糖画作品,还有京东“龙门镖局”闪亮登场,引得现场前来选购的居民络绎不绝。家在东北的陈先生表示:“年前特地准备采买一些年货,没想到可以现场购买后通过京东快递邮寄,不用大包小包带回家,还能让家里人也品尝一下地道的同安美食,太方便了!”